オーベルジュイマイ 2016年編
一昨年上高地へ行く途中に寄った道の駅「風穴の里」で買った林檎のケーキの味が忘れられず,
昨年に今度は宿泊してみようということで行ってきました.
1日1組限定ですのでゆったりとくつろげるお宿でした.
もちろんメインは食事なので食事の画像を中心にご紹介させていただきたいと思います.
本館@オーベルジュイマイ
食事は全てここでいただきます.そのほかにも色々な展示物があって飽きません.宿泊棟@オーベルジュイマイ
こちらの建物が宿泊&お風呂です.なるほど宿泊施設がこちらの建物しかないので1組限定なんですね.
ベゴニア@オーベルジュイマイ
球根性ベゴニアが綺麗に咲いていました.それでは料理の紹介です.
季節のスープ@オーベルジュイマイ
岩魚のパイ包み焼き@オーベルジュイマイ
信州牛スネ肉の赤ワイン煮@オーベルジュイマイ
デザート@オーベルジュイマイ
朝食のサラダ@オーベルジュイマイ
朝食のメインディッシュ@オーベルジュイマイ
朝食のスープ@オーベルジュイマイ
この後前日に予約しておいた林檎のパイ包み焼きをいただきました.
これがまたすごくおいしいんです.
2018年に再訪しました.そちらの記事はここから飛べます.
tachibana.hatenablog.com