オーベルジュイマイ 2018年編

さてさて久し振りにオーベルジュイマイに宿泊しに行きました.

初日,平湯に到着したときは雪が舞ってうっすらと積もっていたのですが,その後は天気が徐々に回復し二日目は晴天に恵まれました.
そして乗鞍高原雄大な自然に癒されながら,美味しいものを食べることができ幸せでした.

オーベルジュイマイの居心地の良さ,そして何と言っても食事の美味しさは抜群です!!
なので今回も食事を中心にご紹介して行きます.(またか


SDIM0474
SDIM0475

平湯に着いた頃の写真です.
5月とは思えない風景……

それから一転,若干の日差しが望めるように.

SDIM0489

SDIM0495

お庭にはせせらぎがありその中で黄色いお花が咲いていました.またちんげん菜 水芭蕉も咲いていました.

SDIM0527
SDIM0486

今回はお部屋の中の写真も撮らせていただきました.
結構広いです.

SDIM0488

ロフトからの風景です.ロフトもある(しかも窓付)ので朝もシャッキリ目覚める事が出来ます.(ロフトの写真は撮り忘れました)

SDIM0523

SDIM0524

ダイニングの風景です.色々な雑貨が置いてあり興味が尽きません.


それではお待ちかねの食事です.お腹減ったぁ.
しかし今回はスープの写真を撮影し忘れて無いのです.スープを飲んでしまった頃にようやく気がつきました.こごみのコンソメスープでした.
。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

SDIM0530

まずはオードブル盛り合わせです.
ディルの後ろに見え隠れしているムースが美味しかったです.

SDIM0534
SDIM0528

次にパンがやってきました.焼きたてパンとバターも美味しくてひょいひょい食べてしまいました.なのでもうちょっとおかわりがあるといいなぁなんて思いました.


次にスープです.透き通ったスープにほんの少しだけ苦味を感じるこごみ.あぁなんというベストマッチなんでしょう.……ゴクゴク.あっ…!
コンソメスープにこごみが浮かんでいる図を想像してください.


SDIM0535

次はこちらの宿定番の岩魚のパイ包み焼きです.いつ食べても美味しい.変わらずの定番です.

SDIM0537

中はこんな感じです.周りのパイはさっくり,岩魚はふんわり.周りのソースに絡めて食べるとさらに美味しい.

SDIM0541

最後は信州牛ヒレ肉のステーキです.山葡萄ソースは渋みを一切感じさせない優しい甘さで,お肉に少しずつつけていただきました.

SDIM0543

最後のデザートはご無理を言ってバースデーケーキに変えていただきました.


朝食は,以前オムレツを頼んだのですが,今回はスクランブルエッグを頼んで見ました


SDIM0547

サラダです.キュウリの薄さのすごい事です.

SDIM0548

朝食のメインディッシュです.

SDIM0549

焼きたてパンです.個人的にはもうちょっと欲しかったかなぁ.

SDIM0551

スープは定番のコーンポタージュです.これを飲むとあったかい感じになる事ができます(ぉ


以上食事の写真ばかりでしたが,女将さんとの楽しいおしゃべりや,のどかなプチ高原ライフを楽しむ事が出来ました.



追伸
りんごのパイ包み焼きを3本注文してあったのですが,そのうち1本は切らずにそのままパクパクッと食べてしまいました.(๑´ڡ`๑)